中捷共栽友谊树 携手架起共赢桥

2014年05月27日 09:28   来源:中国经济网   

  中国经济网城市频道沧州5月27日讯(记者 李远 郑艳英):5月24日上午,渤海新区·中国捷克斯洛伐克友谊农场第二届对外合作推介会在渤海新区中捷产业园区青少年活动中心隆重举行。本次推介会以“开放、合作、共赢”为主题,来自捷克、斯洛伐克等22个国家的驻华使节,以及来自加拿大、德国、捷克、斯洛伐克和荷兰的国外知名企业家,国内知名高校、实力企业、相关协会等700多人参加了此次推介会。

  会议期间,沧州市人民政府市长王大虎、捷克共和国驻华使馆参赞尤乐娜女士分别致辞,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰介绍了渤海新区投资环境及中捷产业园区中欧产业园的相关情况。

  沧州市市长王大虎说,东欧、东南亚、中亚和拉美、非洲国家与中国传统友谊源远流长,经贸往来日益密切,中捷友谊农场更是中欧友好的重要象征。2003年,中捷友谊农场正式确立开发区体制,2007年规划为渤海新区核心区,并更名为中捷产业园区。多年来,中捷产业园区与多个国家保持了友好往来,谱写了一曲曲互惠交融的华彩乐章。2013年,园区地区生产总值突破百亿元,是2003年改制前的28.4倍;全部财政收入完成42.1亿元,是改制前的127.5倍,经济总量居全国规模农场之首。

  王大虎说,推介会把“开放、合作、共赢”作为主题,旨在拓展开放空间、寻求合作商机、实现互利共赢,“沧州将以更加真诚开放的姿态、更加务实合作的精神,为中外客商前来投资兴业提供更加热情周到的服务,创造更加优良的发展环境。”

  推介会上还举行了重点项目揭牌和签约仪式,中欧产业园、海水淡化与膜工程技术研发中心、北林中捷生态环保产业技术研究院、中捷科技创业园等4个重点项目成功揭牌,首批入驻中欧产业园的中捷产业园区与北京林业大学合作共建等6个项目进行了集中签约。沧州市400余家农场企业与各国企业进行项目对接,共达成合作意向50余项,成交额近百亿元。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》