怒江招商引资产业推介

2014年11月03日 09:50   来源:云南日报   

  怒江州境内已探明有色金属矿藏28种,矿床点294个,有开采价值的矿床点220个,兰坪县凤凰山是目前已探明的中国最大的铅锌矿床。怒江沿线汉白玉(大理石)蕴藏量达43.7亿m3,是目前世界上已知蕴量最大的大理石矿带。

  重点推介:兰坪县10万吨t/a电锌压浸出技改工程项目、兰坪县林业种植及加工项目、年产3万吨硫酸铜生产线建设项目、大理石材加工项目等10余个。

  (二)加工业:

  怒江得天独厚的气候和地理优势,使怒江成为生物类型组合最为丰富和保存相对完好的地区,已查明的中草药资源达356种,储量达96万吨,高等植物有3000多种,花卉种类多达140多种,野生动物747种,脊椎动物488种。怒江的重楼、山药、芸豆等生物品质独特,以核桃、漆树、草果、云黄连、秦艽、杜仲等为代表的生物产业建设进展迅速。重点推介:怒江州红豆杉基地建设及紫杉醇提取项目、贡山县20万亩核桃种植项目、贡山县云黄莲种植加工项目等20余个。

  (三)旅游文化:

  三江并流世界遗产8个片区,怒江就拥有4个,适于不同层次、不同专业的旅游、科考、休养、登山、探险、猎奇。高黎贡山、碧罗雪山夹怒江,形成了怒江大峡谷,长1000多公里,是世界上最长、最神秘、最美丽险奇和最原始古朴,且有人世代居住的大峡谷。“三江并流”地区世居民族14个,怒江拥有7个,造就了独龙族的纹面文化、普米族山岳生态文化等众多原生文化。傈僳族“阔时”旅游文化节更被评为全省“十大民族狂欢节”。2013年接待国内外游客近200万人次。旅游业总收入超过10亿元。 重点推介:高黎贡山生态旅游开发项目、月亮山—亚坪景区旅游开发项目、峡谷明珠六库旅游风情街开发项目等旅游开发和配套建设项目20余个。

  (四)高原特色农业:

  怒江独特的自然环境造就怒江特有的农业资源,乌谷羊、独龙牛、高黎贡山猪享誉海内外,由于远离工业,使得怒江出产的草果、竹叶菜、糯橄榄等农产品优质、生态。

  重点推介:怒江州森林蔬菜楤木标准化基地建设项目、怒江州高黎贡山糯橄榄种植加工项目、怒江州50万亩草果种植基地建设和加工项目、泸水县高黎贡山猪规模养殖示范区建设项目等种植、养殖、深加工10余个。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》