【津巴布韦】津巴布韦男子赤手空拳从鳄鱼嘴里救子

2013年12月30日 11:23   来源:新华网   


在与津巴布韦交界的博兹瓦纳乔贝国家公园,一只鳄鱼正在岸边晒太阳。图片摄于8月27日。记者 许林贵摄

  津巴布韦一对父子日前在回家途中遭鳄鱼突袭,父亲赤手空拳勇斗鳄鱼,上演一场惊心动魄的“人鳄大战”,最终从鳄鱼嘴里救出11岁的儿子。

  据当地媒体报道,塔法祖瓦家住津巴布韦东北部小镇穆托科,他和儿子上周末在回家途中过河,走在前面的塔法祖瓦听见儿子呼救,转身发现他被一条大鳄鱼咬住了左腿,而且正被往河深处拖去。

  塔法祖瓦说,他立马潜入河里,试图用双手掰开鳄鱼的嘴巴,但鳄鱼仍不肯松口。塔法祖瓦决定换个策略,骑在鳄鱼背上,用水草较坚硬的根茎猛戳鳄鱼嘴巴和脸部,直至它松口。鳄鱼松口后转而袭击塔法祖瓦,他依旧在鳄鱼背上与之搏斗,在左手被鳄鱼咬住后,他猛戳鳄鱼眼睛,鳄鱼难忍疼痛松口,他才得以逃脱。

  父子两人“鳄口脱险”后被送往津巴布韦首都哈拉雷的一家医院治疗,虽然塔法祖瓦的儿子保住了一命,但因左腿伤势严重,不得不截肢。“我们都还瞒着儿子,跟他说左腿被暂时截除治疗,治好了再给安上,”塔法祖瓦说,“我真的不知道要怎样告诉儿子他一辈子都得靠假肢走路的真相。”

  近年来,津巴布韦政府鼓励发展鳄鱼养殖,在靠近河流和水库的湿地建起了许多鳄鱼养殖场。在包括津巴布韦在内的一些南部非洲国家,鳄鱼数量泛滥已严重威胁到当地老百姓的安全。与津巴布韦接壤的莫桑比克太特省,仅去年一年就有70人死于鳄鱼嘴下。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》