贵州荔波:旅游产业让“地球绿宝石”更耀眼

2014年06月03日 15:00   来源:中国经济网   

  中国经济网城市频道北京6月3日讯:“五一”小长假刚刚过去半月有余,端午小长假又接踵而至,这也预示着国内旅游市场也将再次迎来又一个“小高潮”。

  贵州荔波,这个以前并不为人熟知的小地方,曾入围过“中国最美的地方”之列,更是被纳入到“世界自然遗产”名录中。荔波县隶属黔南布依族苗族自治州,千百年来一直默默地流淌着的漳江,虽不为有人所熟知,却孕育出荔波独有的少数民族文化。作为世界自然遗产地、国家重点风景名胜区、贵州优先发展的重点旅游区和黔南综合旅游区的龙头,在谋求旅游产业升级版的创建大潮中,荔波县以“做美、做优、做强、做亮”四方面作为突破口,全面提升荔波旅游产业层次,使旅游业已逐渐成为重要的支柱产业。

  2013年,荔波接待游客590.77万人次,实现旅游综合收入52.23亿元。而今年“五一”小长假期间,荔波共接待游客24.1万人次,实现旅游综合收入2.67亿元。如今,端午节即将来临,荔波县的旅游“高潮”又将再次涨起,旅游产业也将继续为荔波经济发展注入新鲜“血液”。

  大自然的恩赐造就了荔波喀斯特地质奇观,而荔波旅游取得的骄人成绩是立足于景区景点的配套设施完善,旅游产品的转型升级,以及市场与县域特色的完美结合。

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》