海南农博会让农产品“触电”网络营销

2014年06月03日 14:43   来源:中国经济网   


中国·屯昌农民博览会隆重开幕

  中国经济网城市频道海南讯:近日,2014年第五届中国海南(屯昌)农民博览会(以下简称农博会)在海南中部明珠屯昌盛大开幕。据了解,本届农博会的主题是“特色、品牌、电商、共赢”。

  本届农博会还组织了精彩纷呈的10大主题活动,主要包括农博会开幕式暨农民文艺汇演、全省热带特色水果品尝及网上销售活动、美食一条街、农资下乡展示展销活动、全省农产品擂台评比活动、民间技能大赛、农业项目招商推介活动、家居建材产品展销活动、电子商务与品牌农产品配送研讨会、淘宝大学培训和农网对接等。

  本次农博会的最大亮点在于广大群众亲身体验网上购买农产品全过程,并向市民展示网上“菜篮子工程”配送、业务流程及配送工具等相关实物。为了让百姓获得更多的农业生产信息和合作销售机会,屯昌创建了中国海南(屯昌)农博会官网,农博会网址为www.tcnbh.com和www.hifexpo.com;成立了屯昌电商协会,以“协会+实体店+网店”模式,实现电子商务综合服务商、县域网商、涉农企业、农民专业合作社、家庭农场主之间的一站式信息互动及交易服务。

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》