【原创】力创产业转型升级“新引擎”

2014年02月18日 17:02   来源:中国经济网   

  

  中国经济网城市频道北京2月18日讯(记者 李远 司马一):培根说过:“知识就是力量。”在知识已然成为生产力的今天,“知识”所产生的力量更是不可小觑。

  众所周知,“知识生产力”有两种形态。一种是间接发生作用的潜在生产力,它不直接生产物质财富,而是通过劳动者的知识素质,以知识产品形式出现的科学技术对物质财富的生产发生作用。另一种是直接在生产过程中发生作用,也就是“物化智力”在生产过程中发挥主导作用的生产力。不论哪种形式,无疑都体现出了“知识”在人类社会发展中不可忽视的地位与作用。

  为此,广东省结合社会发展的实际情况,在中共中央政治局委员、国务院副总理、时任广东省委书记汪洋同志与新加坡国务资政吴作栋先生亲自倡导并共同推动下,一座为发展新一代信息技术产业、文化创意产业、科教服务业,重点培育新能源和节能环保产业、新材料产业、生物与健康产业,大力发展总部经济的“中新广州知识城”拔地而起。

(责任编辑:江映洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》