山西太原市民生投资担保:四年铸辉煌 奋进促发展

2013年09月10日 10:40   来源:新华网   

  四年,他从步履蹒跚到稳健发展;四年,他收获的是市场的赞誉,客户的信任;四年,他历经探寻、求索、发展之路,实现了跨越,实现了腾飞……他就是太原民生投资担保股份有限公司。

  四年来,一步一个脚印走来的太原民生投资担保秉承“稳健发展、压缩成本、适时扩张、全面内控、不断创新”的理念,深深根植于龙城太原,与广大 中小微企业共成长,截至目前,累计担保金额已超10亿元以上,服务中小微企业200余个。

  与中小微企业共同成长

  风雨同舟,携手共进。可以这么说,太原民生投资担保的成绩,是政府机构、金融机构、中小企业共同发展、最终谋取多赢的结果。成立于2009年9月 的太原民生投资担保,是一家政府出资、银行授信、吸纳社会资金广泛参与的股份制担保机构,四年来,公司累计为省内200余家中小微企业提供担保金额超过10亿元,实现了良好的社会效益与经营效益。这些数字背后彰显着太原民生投资担保全体员工对社会的一份承诺,对责任的一份坚守。

  山西仁达药业是一家从事药品销售的企业,这家成立于2004年的企业在发展中很快遇到了融资难题,太原民生投资担保及时为企业提供了贷款 担保和资金支持。

  获得融资的企业再次焕发出生机,企业规模与效益讯速扩大,如今山西仁达药业已在北京、上海、浙江开办了办事处,销售网络遍及全国各地。

  要担保,找民生。为山西仁达药业雪中送炭的故事,仅仅是太原民生投资担保4年来致力于缓解中小企业融资难的一个缩影。

  江南欣欣食品、凯悦商贸、鑫宇联电气、红日强磁材、迪赛信息系统工程、太阳神乳业……太原民生投资担保将服务对象集中在服务、商贸 、餐饮等第三产业,一定程度上缓解了中小企业的融资难问题,促使这些企业茁壮成长。

  创新经营科学发展

  善弈者谋势,不善弈者谋子。回顾四年发展历程,太原民生投资担保从成立之初便确立了可持续发展战略,在科学发展观的引领下,不断拓展新的融资 渠道,快速出击,频频亮剑,并努力拓宽合作的深度和广度,为服务中小微企业打下坚实基础。

  稳健的企业效益离不开完善的企业制度和管理提升。根据担保业务行业的不同特点,实施分行业管理,加强行业研发创新,太原民生投资担保将与人民群众息息相关的衣食住行行业作为担保主业。在与民生、国开、晋城银行合作的基础上,积极与其他银行进行交涉,争取扩大合作范围。

  风险投资家喜欢说:“魔鬼藏在细节里。”健全的风险管理组织体系是实现全方位、全过程风险管理的组织保障,也是完备风险管理制度和科学的风险管理流程的基础载体。经过四年的发展探索,公司构建了一套完善的企业信贷风险控制体系,针对担保行业高风险的特点,太原民生投资担保从风险控制、风险防范与风险监测等三方面对担保业务制定了严格的流程,建立了审、保、偿相分离的制度体系,21个风险控制制度较好保障公司业务的安全开展。

  思想的海拔决定发展的高度。四年来,公司不断创新担保品种,寻求拓展多元化业务,形成民间融资担保、诉讼保全担保、招投标担保、工程履约担保以及融资咨询和策划服务等多个创新品类,切实有效地缓解了中小、微小企业的融资需求。

  塑造文化 在竞争中长袖善舞

  企业是树,文化是根。欲求木之长者,必固其根本。为应对日益激烈的市场竞争,打造企业文化、提升综合竞争实力,已成为众多担保公司争相寻求的核心竞争力。

  审视太原民生投资担保四年的文化内涵积淀,始终坚守“天道酬勤,信以立业”的核心价值观,始终坚持以机制激励人、感情温暖人、文化塑造人、事业凝聚人的人文情怀打造团队,始终把企业文化融入到每个员工的日常行为,为公司持续健康快速发展提供源头活水和精神动力。

  谁拥有文化优势,谁就会拥有人才优势、效益优势和发展优势。公司每年都制定相关培训计划,多方举措加强企业文化建设,通过文化建设不断提升员工凝聚力,以文化熏陶员工,提高了员工的风险意识。通过不间断的培训和学习,员工学到了大量的前沿专业知识,建立了逻辑、量化、严谨的思维方式,员工素质和精神面貌得到了提升。

  站在新的历史起点上,太原民生投资担保正向着打造具有核心竞争能力和持续发展能力的国内一流担保公司目标大步前行,为促进太原市中小企业融资环境的改善而努力奋斗!

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》