第十届珠海航展开幕 规模创历史新高

2014年11月12日 09:10   来源:中国经济网   


开幕式现场


开幕式现场

  中国经济网城市频道珠海11月12日讯:11月11日,歼-31战斗机在珠海航展中心上空进行飞行表演。被称为“鹘鹰”的歼-31是中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团公司研制的第四代双发中型隐形战斗机,在第十届中国航展首次亮相。

  第十届中国国际航空航天博览11日在广东珠海开幕。本届航展有41个国家和地区的近700家参展商齐聚,集中展示大批先进的军、民用航空器及系列航天精品、武器装备。和往届相比,更大规模、更高规格、更强阵容成为本届航展突出特点。

  被习惯称为珠海航展的中国国际航空航天博览会是由国务院批准、逢双年在珠海举办、带飞行表演的综合性大型国际航空航天展览。开幕当天,中国空军“八一”飞行表演队、新型战机和大型运输机以及预警机的精彩飞行表演引得现场观众阵阵喝彩。

  出席开幕式的广东省省长、第十届中国航展组委会主任朱小丹表示,与往届相比,本届航展的国际化、专业、市场化、品牌化特点更加突出,室内外展览面积、参展国、参展飞机数量均居往届之首。

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》