一条公路改变世界格局 “滇缅公路”故事将搬上银幕

2014年09月23日 14:51   来源:中国经济网   


制片人代表奥利弗·卢卡斯和总制片人何钦

  中国经济网城市频道讯:2014年 9月16日上午,以滇缅公路为题材的电影《情比山高》在影片拍摄主场地于云南省临沧市沧源自治县翁丁古寨举行开机仪式,影片主创人员、剧组演职人员、媒体记者、现场嘉宾以及省、市、县相关领导共同参与开机仪式并见证了影片开机。据悉,该片将于2015年纪念世界反法西斯战争胜利及中国人民抗日战争胜利70周年之际在全球上映。

  在欢快的木鼓节奏、激情的甩发舞中,电影《情比山高》开机仪式顺利举行。现场,制片人代表奥利弗·卢卡斯、云南省委宣传部文艺处缪开和、云南省交通厅法规处处长刘成志、临沧市人民政府副市长刘颖、沧源县委书记李银峰分别上台致辞。导演王艺与主要演员寇世勋、刘小小、王柏杰、衣珊、章证翔、郭建国、柳明、崔刚等悉数亮相。出席开机仪式的领导、嘉宾及主演一起为摄影机揭幕,并与剧组演职人员合影留念。


中共云南省委宣传部文艺处处长缪开和致辞

  《情比山高》真实展现民族脊梁

  电影《情比山高》是一部关于滇缅公路题材影片。该影片以战争为背景,讲述一位年轻的筑路员动员当地居民修出一条与云、与水、与天相接的公路的故事。滇缅公路修路的主力是老人、妇女和儿童,他们用八个月时间,完成了一条绵延上千公里的高山公路,创造了世界筑路史上的奇迹,它被西方人誉为“中国的第二个万里长城”,是一条近绵延千里的公路穿过了世界上最湍急的河流,穿过了世界上最坚硬的岩石组成的山脉。

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》